回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2015

「最長神拖」擦捷運高牆! 末班車後清潔出動

記者 洪彩綸 藍于洺 / 攝影 李延智 台北 報導

時間圖示2015/10/12 14:06

捷運站2、3樓高的牆面都怎麼清潔的?有民眾深夜從捷運站出來,看到清潔人員正準備打掃,手上拿的是8公尺長的伸縮拖把,捷運外包的清潔公司表示,這個長柄拖把是一體成型,專門用在擦大樓或捷運高牆,不過他們通常是在捷運末班車之後才出勤清潔,這畫面也難得曝光。


深夜出捷運站,隨著手扶梯往下走 ,眼前工作人員手上拖把越來越長,一個人拿著能擦到整面牆,似乎像特製版最長的好神拖。

民眾:「好辛苦喔!辛苦了。」

為了打掃捷運較高的地方,清潔公司特製了這把長8公尺的伸縮拖把,工作人員不用墊腳就可以擦拭到高牆地方,一般的伸縮拖把最長大約2公尺,加上身高頂多5公尺左右,但加長拖把長8公尺,剛好可以達到捷運牆高度,正當工作人員辛苦打掃的時候,民眾路過看到這長拖把都感到相當好奇。

民眾:「不會用,用天花板應該也不需要這麼長,有些力道不夠,它會軟軟的會晃啊!」

清潔公司吳經理:「8米的話,我們主要是用在捷運,比較說屬於高樓層,又沒有像一些樓梯,或是像沒有辦法進去的地方,我們會用這伸縮桿來做清理的部份。」

加長拖靶是一體成形,並非多支拖把組合而成,使用上要特別注意,力道太大容易折斷,適合清掃大樓外牆,居家環境用不太到,而每天晚上末班車後,他們負責清潔捷運站搬出這超長牆面拖把,吸引不少夜歸民眾目光。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載

 

 

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!