pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2015

「烤牛五花發爐」店員徒手搬火盆 客斥說謊

2015/09/30 21:21

吃燒烤,吃到發爐!新北市蘆洲陳先生,到連鎖燒烤店用餐,但烤到一半,竄出火苗,火勢擴大延燒到隔壁火爐,店員趕緊搬走火爐,用滅火器滅火。意外發生後,店家回應,懷疑客人烤牛五花油脂太多,加上小孩子使用不當,引發火警,但客人氣憤反指業者說謊,會起火發爐,是因為上吸式煙囪,疑似沒清理乾淨,油漬往下掉助燃,而且冰塊根本滅不了火,員工徒手搬火爐應該也燙傷了。

熊熊火焰往上竄燒,吃燒烤吃到發爐,工作人員扛起烤爐,往廚房裡衝,但雙手哪受得了高溫,木炭掉滿地,焰火還在燃燒。周圍民眾被這火勢嚇壞,閃得老遠的,只是烤爐搬走了,桌上跟著起火,就連排煙管也被大火吞噬。

29日發生在蘆洲,長榮路野宴燒肉店,事後店家透漏,是顧客燒烤方式有問題,但當事人痛批店家說謊。

發爐用餐客人 陳先生:「我兒子吃到一半,跟我說爸爸扇貝上怎麼有黑色的油,沾到了可以吃嗎?我說不要吃就丟掉,才剛講完丟掉,說你看爐子底下通風口,有油加水溢出來,火就冒出來了。」

實際從影片觀察,當時大火燒得正旺,員工疑似徒手搬走火爐,店家卻私下回應,說員工沒有被燙傷,接著火勢蔓延到隔壁排煙機,懷疑就是上吸式煙囪,沒有清乾淨殘留油漬助長火苗,走道上也都有殘留的炭火,相當危險。

發爐用餐客人陳先生:「那個男服務生從廚房衝出來,赤手空拳就想說跟一般服務生一樣,要去拿鐵網,他以為是鐵網燒起來,結果不是鐵網燒起來,因為底下爐子積了太多油,從抽油煙機下來的,那個火冒了有90公分高啊。」

業者回應,工作人員有戴著手套,事發當下就立刻處理,也拿滅火器滅火,自稱顧客也沒有被燙傷,免費招待當時火警客人,意外後隔天正常營業。

只是發爐原因,現在推給食材跟烤爐使用不當,難以說服客人,又怎麼能讓其他人吃得安心。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

 

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜