pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2015

比跨年還擠!花東停駛 旅客搶搭擠爆普悠瑪

記者 李汪勝 / 攝影 劉錦源 報導

2015/09/28 18:54

颱風打亂連假腳步,交通首當其衝,台鐵東部幹線,28日上午10點後全線停駛,花東車站人潮擠爆!因應收假人潮,台鐵首度宣布,花東北上太魯閣和普悠瑪號,開放自由座,後面班次的旅客,可以自行改搭任何車次。因為不能劃位,旅客爭先恐後,進站閘口大排長龍,班次車廂節節爆滿,原本一節車廂大約50個座位的普悠瑪,擠爆超載到上百人,還很多人上不了車,簡直比跨年還擠。

車站人員vs.搭車旅客:「有407,坐票的旅客,請優先進站。」

一張張焦急無助的臉龐,颱風天的火車站,被趕著回家的旅客,徹底塞爆。

車站人員vs.搭車旅客:「第二月台先進站,後面有人要進站。」

驗票閘口,簡直成了賽跑起點,進得了站卻上不了車,颱風進逼,花東北上,每一班列車都爆滿。

車站人員vs.搭車旅客:「我們是晚一班車的可以先上嗎?讓這班車先上已經爆滿了不好意思,來有車票嗎?我沒有,我有跟他們講了啊,哎呀通通都要坐下一班車。」

在車廂口把關,狂推猛擠用力擠上車, 28日這天,台鐵東部幹線,從早上10點後全部停駛,台鐵開放後面班次旅客,早上就可以提前上車,一節車廂最多50個座位的普悠瑪號,變成自由座,擠進上百人被塞爆,連站都一位難求。

搭車旅客vs.記者:「我們已經排兩趟了,排兩趟了喔?對。是幾點來排?你看我們妝都糊掉了,7點就來了,我們會再住一天的,已經排兩趟了,7點就來了,昨晚就預告了今天行程都取消了。」

車站人員vs.搭車旅客:「擠不上車的旅客請到第二月台等自強號,請到第二月台,請到第二月台等407車次自強號。」

爭先恐後,疲於奔命,花蓮台東火車站,從裡到外大排長龍,簡直比跨年夜人還多,風雨越晚越大,從台東到高雄的南迴列車傍晚過後也停開,原本想從西半部北上的旅客,算盤也被打亂。

搭車旅客vs.記者:「可能要等明天了,現在沒有車了怎麼辦,民宿訂好了。」

好不容易買到的車票,這下全白費,原本預定返回學校和工作岡位,只得拖著行李,多留一晚等明天再奮戰,上不了車,也有人當場開罵。

搭車旅客vs.車站人員:「6個小時,現在要叫我們要排幾個小時,你們是便民變擾民嘛。」

下半天火車停駛,上半天時段塞爆,買到票的擠不上車,擠上車的沒位置站,退票換票大排長龍,旅客抱怨,急著回家,颱風報到,花東車站面臨始料未及的運輸人潮。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!