回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2015

警察非保全! 僅在中央機關重、要官邸站崗

時間圖示2015/09/13 13:53

一般民眾是不能申請警察站崗維安,頂多轄區派出所到住家附近設置巡邏箱,定時簽到。警政署指出,目前全台警力還是不足,而且符合規定,必須派警力站崗的單位,大都是公家機關,像是總統府、立法院等機政府單位,或是台灣銀行總行,此外國家關鍵基礎設施,例如核能發電廠或者科學園區才會有警方駐守,警察絕對不是私人保全。


總統府前方警力駐守站哨,除了替民眾解決問題,隨時緊盯可疑狀況或者在總統官邸門口,也都有佈署警力24小時監控,但到底哪些單位才能會有警察崗哨。

保二總隊第三大隊副隊長周志安:「指定之公共場所、路段或管制站,為了處理重大公共安全或者社會秩序。」

除了科學園區,其他例如中央行政機關也會有保安警察進駐,像是立法院、行政院、警政署,或者重要首長官邸,另外特別的是國家公園以及台灣銀行總行。

記者林耿賢:「一般銀行只看得到警衛以及保全,唯獨台灣銀行總行,現在還有警察駐守,因為台灣銀行負責全國性鈔票運送以及回收。」

單說就是國家關鍵基礎設施,或者是中央行政機關才會有警力部屬,其餘的都是一般保全或者駐衛警察與警察不同。

警方表示,如果民眾對住家週圍安全有疑慮,除了自己向保全公司申請相關監控設施,也可向警察機關申請警方巡邏箱,經過評估許可才能設置,警察絕對不是私人保全。

 

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!