pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2015

泡菜豬肉班尼迪克蛋 韓菜跨界賺早午餐

記者 谷庭 / 攝影 蔡明勳 報導

2015/08/29 21:03

現在在台灣,能吃到世界各國的料理,不過競爭激烈,韓國菜專賣店,也開始推早午餐,班尼狄克蛋搭配泡菜炒豬肉,韓式牛小排變美式bruch,要吸引年輕客群,港式便當店,也把雞腿、叉燒夾進三明治,波羅包,要搶食一年早2千億元的早餐商機。

韓國料理專賣店員:「人蔘雞湯,您好。」

韓國料理專賣店員:「韓式早午餐。」

真的沒看錯,道地韓國料理,竟然搭配美式早午餐,有沙拉、太陽蛋,不過培根換成牛小排,是關鍵。噴槍火烤,加入韓式醃料的牛小排,催香氣、鎖肉汁,原本韓式烤肉,加吐司、薯塊,變成早午餐吃法,就連班尼狄克蛋,也用泡菜炒豬肉當主角,水波蛋、荷蘭醬點綴,韓式、美式大混搭。客人:「鹹鹹又甜甜的,第一次吃到還滿酷的。」

客人:「韓式料理,這邊就是吃正餐的,早午餐的話,就會去比較正統的早午餐。」

韓國菜專賣店新推早午餐試水溫,韓式炸雞變鬆餅Brunch,因為過去客單價,每個人消費約800元,現在早午餐客單價少一半,主攻年輕客群。韓式料理專賣店主廚簡啟智:「來吃了我們早午餐以後,都會點一個我們本身餐廳原本有的餐點,做一個混搭。」

其實台灣人對美式早午餐接受度高,一年商機高達2千億元,就連專賣港式便當的業者,也把叉燒夾進菠蘿包內,變成小漢堡。烤雞腿飯也變三明治,早午餐形式女性消費者接受高。港式料理店長小辣:「媽媽有帶小朋友的話,都會給小朋友點一份。」

專賣異國料理已經不稀奇,競爭激烈,想殺出一條血路,業者出招,口味層次更加倍,挑戰客人味蕾。

更新時間:2016/07/04 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!