pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2015

買車免費洗頭SPA 車商推服務攻女車主

記者 谷庭 / 攝影 鍾尹倫 方志成 台北-高雄 報導

2015/07/25 18:41

車市行情看俏,尤其進口高檔車比去年成長超過20%,穩坐銷售冠軍,車商賣車也花招百出,像有業者在賞車中心設女性專區,買車就送免費洗頭跟SPA服務,別的業者則把頂級跑車放在信義區商圈,結合服飾、霜淇淋,複合式商店吸引路過客。

髮型師vs.客人:「最近比較累?對呀。」

再好好幫你洗個頭,但以為這是在髮廊嗎?車商銷售人員:「這是我們新款的車。」

進口車賞車中心,就怕女性顧客看完車覺得無聊,特地另闢女性專屬休息區,女客人買了車,交車禮免費送洗頭跟SPA服務,甚至還有小孩遊戲區。

車主:「真的是非常貼心,女生就是喜歡這樣的服務,我進來又可以舒壓又可以洗頭。」

銷售顧問莊曜瑋:「可以打發他們來到這邊,比較無聊的時間來等待。」

品牌進口車去年賣出1.9萬輛,賣車服務不斷推陳出新,想要Hold住15%的年成長率。

店員:「來小姐這是你的霜淇淋。」

記者谷庭:「這不只是霜淇淋專賣店,其實是複合式概念,可以一邊吃冰一邊鑑賞轎車。」

冰涼滋味吃入口,價值450萬跑車不放展示中心,改放信義區商圈,天氣熱,業者找來冰淇淋專賣店吸人氣,刻意不裝玻璃,要跟路過民眾拉近距離,隔壁店舖則是日本品牌服裝,繽紛款襯衫映襯跑車,讓品牌年輕化。

民眾:「我等下看完衣服,就會去外面看車子。」

進口車行銷室長馬繼鳴:「希望能透過這個店,多多跟我們年輕人來做溝通,希望能得到他們的一個共鳴。」

今年整體車市上看42萬輛車,尤其進口高檔車市場比去年同期成長23.3%,下半年行情持續看好,各大車商,用不同方式打動消費者心連帶也拉抬業績。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!