回到網頁上方

海祭喊卡!民宿退訂近100% 便當少賣3成

記者 周瑜茹 洪彩綸 / 攝影 徐國衡 新北市 報導
發佈時間:2015/07/25 18:35
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 海祭喊卡!民宿退訂近100% 便當少賣3成

貢寮海洋音樂祭,每次活動至少都能創造上億元商機,今年取消,讓不少附近店家都相當無奈。尤其是民宿業者受到衝擊最大,遊客退房率高達90%、甚至100%,而福隆便當銷量也一口氣少了將近3成,冷飲石花凍之前單一攤販光海祭一天就能賣1000杯,現在卻連一半都不到。

不論是四人房、雙人房,各類房型通通都是空房,以往貢寮海祭周邊客房一間難求,海祭喊卡,遊客紛紛退訂,業者很無奈。

民宿業者:「原本客房率都是客滿狀態,一聽到活動取消,當然是整個傻眼,全部大家都退光光。」

整體而言,附近民宿退房比例高達90%甚至100%,依中小型單一業者來看,3天下來損失7~8萬,就有人跟自行車業者合作,入住免費騎乘希,望多少能攬客上門。

便當業者「你好。」

當地名產「福隆便當」,以往用餐時段購買一定得排隊,海祭不辦了,也讓消費的民眾一口氣少了2到3成。

戲水配備業者:「以往就是你沒辦法,可以休息或喝個水什麼的,今天就真的很閒。」

另外海邊戲水必備的泳圈、夾腳拖、海灘褲等用品需求量大減,來客量縮減7到8成,天熱來杯冷飲,辦活動時,石花凍光一天就能賣出上千杯,現在業績瞬間掉了一半以上。

戲水配備業者:「來,草帽裡面看唷。」

海祭取消遊客不來了,業者做不成生意,少了整年最旺的檔期,忍不住叫苦連天。

#貢寮#海洋音樂祭#停辦#民宿#福隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0517

0.1218