回到網頁上方

疏失!學生查榜大哭 教育部:抓錯榜單資料

記者 謝佩穎 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2015/07/01 12:38
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 疏失!學生查榜大哭 教育部:抓錯榜單資料

放榜搞烏龍!今年高中職跟五專的分發結果,已經在6月30日放榜,不過在桃園地區,卻有考生登入榜單查詢平台之後,發現結果跟簡訊通知的不一樣,不少學生從國立掉到私立學校,兩間學校分數就差了100多分,看到這種結果,不少考生當場大哭,後來向教育局查證後,才發現是烏龍一場。


好不容易等到放榜的這一天,收到簡訊通知已經放榜,不少考生趕緊上網查詢榜單,結果上網一看,發現跟自己預期的成績差太多,當場大哭。

教育局中等教育科莊文凱校長:「第一時間接到家長反應電話,馬上跟承辦學校聯繫,請他們馬上關閉網站。」

6月30日是桃園區高中職五專免試跟特招考試的第一次分發放榜,2萬3500名考生在上午10點同步接到簡訊放榜結果,迫不及待登入放榜平台想要再次核對,沒想到結果卻通通不一樣,有考生簡訊通知上了武陵高中,查榜平台卻掉到振聲,還有考生從永豐高中掉到新興高中,從國立滑到私立,這一差差了100多分,一次掉了10幾個志願。

教育局中等教育科莊文凱校長:「抓資料過程出了點狀況,以至於抓到上一次模擬選題的資料。」

成績落差這麼大,從天堂掉到地獄,考生不敢相信在家裡痛哭,桃園市府的電話也被打爆,教育局查證後發現,原來是因為工作人員把榜單抓成上一次模擬考試的結果,才會搞烏龍。

教育局中等教育科莊文凱校長:「通知他以簡訊為主,還有各國高中的公布榜單為準。」

發現嚴重錯誤後,工作人員趕緊搶修網站,1個小時後又重新開放查詢,考生心情洗三溫暖,但也幸好只是烏龍一場,放榜結果也不會影響到學生的入學權益。

#五專#高中職 #分發

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!