pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2015

1天修百輛! 鈴鐺、椅墊成YouBike破壞榜首

記者 陳佳雯 / 攝影 吳建宏 台北 報導

2015/06/13 17:53

Youbike經常發生被沒有公德心民眾破壞,損壞程度嚴重,捷安特統計,最常被破壞的就是車鈴鐺還有座墊,有的民眾把鈴鐺整個拔走、坐墊則是被菸蒂燙,甚至是被割到整個掀起來,平均每天就有上百輛車必須進場維修。


夏天youbike變成水上自行車,耍帥翹孤輪,後輪承受極大重量,換來的是這樣。

捷安特事業部副處長唐仕松:「這輪子歪了,是輪子騎乘方式不正確或者是做路面的撞擊。」

輪胎轉阿轉,明顯看到原本應該跟檔泥板對齊的輪胎歪了一邊,這怎麼騎?輪胎更嚴重還曾經被重擊到變成洋芋片形狀,連立都快立不起來,踏板變形,就連護弓從往下勾,被破壞到彎曲往左鉤,這是連修都難修理,捷安特幾年來統計,最常被破壞的前兩名就是。

捷安特事業部副處長唐仕松:「主要是椅墊啦,椅墊跟鈴鐺是我們最明顯的,最常被破壞的。」

左邊鈴鐺還在,賣力發出叮叮聲,右邊鈴鐺被整個挖走,不見了!Youbike坐墊被惡意拿美工刀劃叉叉、燙菸蒂已經夠可惡,就連加強包覆的椅墊,膠水黏了又黏,還是被從邊緣割開,直接掀起來,除了破壞,有什麼就往籃子裡丟,衛生紙、食物到垃圾,同樣讓維修人員苦惱。

捷安特透露,每天24小時定期檢查後,必須回廠修理的車大約100到200台,按照合約,不管壞的程度、費用,捷安特會善盡維修責任,但對於缺少公德心的人,除了盡力追查,只能讓大家看看Youbike慘狀,拜託,公共用品手下留情。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!