pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2015

香蕉人貼圖「也說話」 蠟筆小新配音員發聲

記者 翟翾 / 攝影 鍾尹倫 台北 報導

2015/06/04 17:23

通訊軟體貼圖吹起「有聲」風潮,先是蛋黃哥會講話,現在連本土的貼圖「掰掰啾啾」、還有「香蕉人」都推出說話貼圖;掰掰啾啾是插畫家本人親自配音,而香蕉人則是找來蠟筆小新的配音員發聲,貼圖榜前3名全被「有聲貼圖」佔據!


香蕉人貼圖:「你、你、你、你、你、你、你!」

開朗語調又不失搗蛋個性,台灣自創貼圖香蕉人也推出「有聲版」,配音員聲音很耳熟,原來她還配過這個卡通…。

卡通《蠟筆小新》片段:「我現在還在發育耶!」

找來曾為蠟筆小新和火影忍者配音的知名配音員蔣篤慧,為香蕉人發聲!

香蕉人團隊vs.配音員蔣篤慧:「要很開心的笑,哇哈哈哈哈哈!對、對、對、對。」

香蕉人角色為外星人,音調設定國小六年級小男生,不想太孩子氣,是為了要拉近上班族群,讓貼圖也可以有一些成熟思想,24款貼圖,每張圖從3種語調中,挑選出最有喜感的聲音呈現。

香蕉人計師林柏辰:「中樂透那樣耶耶耶耶耶,還是很普通,就是今天早下班的,耶!這樣的感覺。」

香蕉人貼圖:「耶耶耶耶耶!耶耶耶耶耶!」

香蕉人計師林柏辰:「才剛一上市就接到很多回饋,就覺得好像跟我想像的有點不一樣,但是也滿可愛的。」

香蕉人說話貼圖推出後,已經衝上通訊軟體下載榜的第二名,僅次於它。

掰掰啾啾貼圖:「啊斯。」

本土插畫家掰掰啾啾則是在5月底推出聲音貼圖,全部由插畫家本人親自配音,擠下蛋黃哥位居第一,蟬聯一個多星期,前三名全被有聲圖佔領!貼圖表達情緒再繼續沉默,「聲動效果」成為新主流。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜