pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2015

「假點心真模型」隨你拍 相機體驗衝買氣!

記者 高嘉甫 / 攝影 鍾尹倫 台北 報導

2015/06/01 20:01

智慧型手機普及,相機功能也越來越強大,為了刺激相機買氣,業者直接在店面擺出各式樣品,從公仔、布袋戲偶到美食盆栽,通通都有,吸引消費者上門體驗試拍,另外具備特殊功能的小型相機,像是能夠360度全景拍攝或是體積輕巧的迷你攝錄影機,也慢慢取代入門款相機,成為市場另一個主流。


不管是馬卡龍、歐式麵包還是壽司、手卷、炸蝦,個個栩栩如生,但可別以為是來到餐廳,誘人樣品要讓食拍客,試拍過癮,對焦按快門,照片效果一目了然,三創園區業者為了讓消費者能夠充分體驗相機性能,從動漫公仔、點心美食到植物瓷器和布袋戲偶,不同主題滿足各種需求。

民眾:「花,這些瓶子,就試拍看看,可以讓人測試他相機的功能照得清不清楚,有沒有跟想像中畫質一樣漂亮。」

除了體驗噱頭吸睛,試用機也依特色陳列,新款機種放在公仔區吸引年輕族群,女生愛拍美食分享,女用機集中在點心蛋糕區,中高階單眼則有容易反光的瓷器試拍,強調微距功能相機就提供超迷你模型,另一頭也有業者搬出各式各樣建築模型,跟一般銷售只能摸摸看看相比,透過實拍的行銷方式,預估能夠帶動2到3成銷量。

相機銷售人員:「我們兩個現在正在接合點中間,按一張。」

單鍵按下,不只前後左右,連上下都拍得到,運用2顆180度廣角鏡拍出來的照片幾乎沒死角,具備特殊功能的小型相機,買氣同樣強強滾。民眾:「一般相機出去其實手機都可以滿足了,有特殊功能的話,才會想要另外花錢去買。」

相機銷售員:「按1下就拍照,按2下就是錄影。」

還有體積小、防水、防震放口袋,放頭頂都能拍的運動攝錄影機,主打能夠捕捉到相機以外影像,三創開幕2週就賣出至少30組,就連手機業者也跟著推平價版運動攝影機,填補入門款數位相機在手機崛起後逐漸式微後的市場缺口。

 

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜