回到網頁上方

狡猾!左右換手夾錢 調度員行竊手法老練

記者 王百櫻 趙國涵 / 攝影 葉俊宏 傅建誠 報導
發佈時間:2015/05/24 19:21
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 狡猾!左右換手夾錢 調度員行竊手法老練


這名監守自盜的李姓調度員,都是趁半夜同事睡覺時,先破壞分裝好的大錢袋,取出小錢袋,拿走硬幣,裝進自己的袋子,夾藏腋下離開。平均每次,身上夾著重達4公斤的啞鈴在身上,來回好幾趟,由於他動作流暢,加上背對監視器,不仔細看根本看不出來,對此,首都客運表示,未來將加強內部訓練。
 


大半夜,李姓調度員往大門口走,他右手自然擺動,左手卻是貼著身體,原來當時他把零錢袋、夾緊在左手腋下,似乎就怕被發現,開門時還刻意改用右手拿錢,用左手來開門,人背對監視器,動作流暢,不仔細看根本看不出他偷藏現金,而且來回好幾趟。

首都客運業者:「注意右側玻璃反射,他把疑似錢袋的東西夾在左下側。」

原來李姓男子趁半夜同事休息,先把大零錢袋上的扣環和封條,一一破壞,取出小零錢袋,再打開束口,拿走零錢。實際拿十元硬幣測量,放到磅秤機,500元大約400克,嫌犯一周竊取3萬元,換算下來約40公斤,如果分10次夾帶,也就是每次他腋下都夾了4公斤重的亞鈴,離開現場。

記者王百櫻:「司機一下班調度員就會來到車上拿專屬的鑰匙,把錢箱打,接著再把錢箱送回總公司計算金額。」

 
平常調度員的工作,會把錢箱內的硬幣分裝到小錢袋內,再裝到大錢袋,這回發生意外,首都客運表示,將再加強員工訓練。首都客運經理陳旗清:「這部分我想我們內部會再做加強。」

其他客運表示,不論是司機或調度員,都無法接觸到錢幣,現金一律交總公司,控管謹慎嚴格,避免員工監守自盜。要不是受害客運公司,發現帳目不對,恐怕這搬錢的手法,也不會曝光!







 
#行竊#首都客運#調度員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!