pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2015

​食安、運動、臉書三元素! 特色水壺成新寵

2015/05/20 19:03
 ​食安、運動、臉書三元素! 特色水壺成新寵


水壺越來越多樣化,強調功能性跟外觀像A4大小的水壺,就特別適合塞進公事包裡不占空間。而近期水壺夯,跟運動、健康風潮也有關,食安風暴後大家喜歡自己準備,就有業者推出能塞水果,喝下維他命C的水壺。另外,運動時怕一不小心把水壺摔壞,還有業者推「摔不破的水壺」,特別吸睛。


水瓶掉在地上,彈跳了幾下,撿起來依舊完好如初,瞄準運動族群抗摔需求,摔不破的水瓶很受歡迎,標榜外型跟功能性的水壺,在食安風暴後買氣大增。

還有這種轉開底部,在濾網裡塞進水果,倒過來在上頭加水,搖一搖,號稱能邊喝水邊喝下水果裡的維他命C。

或是這種做成A4大小,厚度只有一點點,放進包包裡不占空間,兼具文創感和便利性,很受文青青睞,而主打容易收納的「矽膠摺疊水壺」,沒裝水時隨便扭體積更小,可以收進手掌心。

民眾:「會看它的材質,然後看有什麼功能這樣子。」

記者vs.民眾:「夏天很熱買水壺妳希望有什麼功能,一定要保冰。」

夏天到還有保冷水壺,把藍色的冰棒棍放進冷凍庫,冰5到6小時再塞進水壺裡,業者號稱能維持4小時冷度,近期水壺夯跟運動風也大有關係。

網購平台公關李佩璇:「因應路跑其實我們有一些戶外運動用品小物,賣得特別好,我們歸納發現能有附加價值,涼感降溫的這一類(產品)。」

不管是藝人隋棠、挑戰喜馬拉雅山的林可彤、還是名模王麗雅、王心恬,運動時自拍營造健康形象,手上不可缺少的配件就是水壺,多了臉書這個另類「炫耀」管道,不少愛路跑、騎單車的民眾,也想買水壺當配件,自拍順帶入鏡,讓這2年水壺產品銷量異軍突起。







更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!