pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2015

​募款拚出國! 北一女樂儀旗隊也有擬真娃娃

記者 洪彩綸 / 攝影 鍾尹倫 台北 報導

2015/05/19 17:30
 ​募款拚出國! 北一女樂儀旗隊也有擬真娃娃


北一女「樂儀旗隊」,每年幾乎都會出國表演累積經驗,也拚國民外交。但受限經費不足,家長後援會透過各種方式來幫學生募款,今年甚至打造「樂儀旗隊」擬真娃娃,從頭上的帽子、衣服,白色短裙到手上的旗幟,都做的維妙維肖。


北一女中不只有小綠綠娃娃,今年還多了這個樂儀旗隊擬真娃娃,首要任務是幫這群學生募款,要飛中歐參加管樂節。

這是去年北一女儀隊練習畫面,高二學姊為主,隊長輪流喊口令,暖身先轉槍50圈,習慣單手這1.5公斤重量。

而當時的一年級學妹默默在旁邊,拿著1.2公斤木槍練習,現在他們已經升上二年級,成了儀隊主力,當年新生旗官勤練踢腿,為了高度一致得重複一直踢,至少得練3個月,現在除了練儀隊,也很懂得分配自己的時間。

北一女儀隊隊長葉珊瑀:「除了練刀法,要負責行政事務,然後不管是學妹還是隊員,都需要關心,然後又要同時顧到自己的課業。」

記者vs.北一女樂隊總隊長王曉彤:「有曬傷過嗎?有,曬到整個脖子都脫皮,趕快回去擦防曬,還有抹蘆薈。」

平常操槍練習,都是穿上長袖制服,好天氣得忍受日曬,小綠綠上衣整件被汗水浸溼,而下雨天 就算拿傘幫音箱遮雨,也要主動把握機會繼續練,旗隊也經常頂著風舞旗,為的是熟悉外在阻力, 北一女樂儀旗隊精神傳承,每次精彩演出的背後,都是經驗累積。







更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!