pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2015

​「有票沒車搭」末班自由座爆滿 迫夜宿桃園

記者 張允曦 / 攝影 何佳陽 報導

2015/03/15 12:16



搭高鐵買自由座碰上尖峰時段,可能得站著搭,不少人都有經驗,但有民眾卻碰上擠不上車的狀況!一名郭小姐投訴,週五晚間她和友人一共8人,從高鐵桃園站要搭末班車到高雄,但自由座擠不上,最後被迫留在桃園,明明買了票,卻沒辦法搭車,讓她覺得不合理,事實上碰上乘客多,自由座車廂塞不下時,其實會開放對號車廂間的通道空間,當天站務人員,其實也有疏失,沒有協助引導。


每逢假期或節日,高鐵自由座車廂人擠人,晚來的還要擔心搭不上。

民眾:「我們光是排自由座車廂,其實都排了很長,我那次也是坐自由座,有嚇到怎麼會這麼多人,提早了半個小時去排,可是我不是搭末班車,所以如果搭不到我還有下一班可以搭。」

提早半小時排隊才擠得上車,來晚的就只能搭下一班,而週五13日晚間往高雄的末班車,也發生擠爆狀況,從國外搭機返台的郭小姐一行8人,在桃園站買了自由座要回高雄,就擠不上車,最後放棄搭乘,夜宿桃園。

高鐵也坦承,當天確實很擠,自由座車廂從座位、走道,甚至車廂間通道都擠滿人,而站務員沒有做到引導責任,確實有疏失,因為當自由座擠不上時,對號車廂間的通道能機動開放,讓購買自由座車票的乘客站立。

民眾vs.記者:「(對號座車廂)門的那個地方,可以站,所以你也不知道對不對?不知道。」

很多民眾不知道有這個變通之道,事實上過去就曾發生,開放對號車廂通道,人潮卻擠進車廂內引發對號票乘客不滿,畢竟以台北高雄為例,自由座打97折便宜了50元,而周五當天,高鐵協助郭小姐一行人退票,還贈送隔天返回高雄的高鐵票,也幫忙出前往旅館的計程車資,但郭小姐認為高鐵應該也要負擔住宿費,高鐵則以依照運送契約,不負責其他衍生費用拒絕。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!