回到網頁上方

​「免等學測」就申請! 國內外大學攬生比效率

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 台北 報導
發佈時間:2015/03/08 13:06
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 ​「免等學測」就申請! 國內外大學攬生比效率



人才提早培育,大學博覽會接連2天登場,由於這幾年越來越多人到國外念大學,也形成國內外大學「搶生PK」比快比效率,像是瑞士就有飯店管理大學,不看學測看得是在校成績,等於高三,就能確定大學學校;另外像是澳門大學,第二階段是用「視訊」面試,很快就能收到錄取通知。


學校搶人才,澳門政府親自出馬,跟上台灣學測腳步,時間抓得剛好。4月報名,5月視訊面試,8月就能到澳門上課,但成績門檻不低至少要63級分,達到65級分學費註冊費全免,一年能省下22萬台幣。 

學校就飯店,瑞士凱薩里茲飯店管理大學也來台招生,不比學測看的是在校成績,加上英語能力檢定,1年有4個時間能夠申請就讀,每學年還包含支薪實習,換算1個月7萬元台幣,對比台灣,從學測、指考到放榜,要耗上7個月時間,國外大學搶快比效率。

瑞士學校台灣官方代表郭育伶:「我們是看他在學,高一高二高三上學期的成績,他不用等畢業提出,會太慢了,完全一畢業就可以離開,最後補他完整的成績單和畢業證書。」

工作人員:「你的同學來自各種不同的國家。」

國內外PK台灣的大學,祭出誘因也能到國外讀書。大學新鮮人:「國外有機會吧!」

大學新鮮人:「就是找學校有交換學生機會比較多的,如果是交換學生,好像只要繳台灣的學費吧,然後如果要自費的話,要很多錢。」

姊妹校交換學生,到國外上課繳的是台灣學費,也有私立大學,學費比照公立,祭出誘因招攬學生,在大學博覽會取得先機。





#大學博覽會#學測#大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0742

0.0562

0.1304