回到網頁上方

大學博覽會登場 港校祭256萬獎金搶生

記者 王薏絜 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2015/03/07 19:58
最後更新時間:2016/05/16 07:06



今天大學博覽會在台北、高雄同步開跑,香港、澳門不少大學來台灣招生,像是香港城市大學祭出全額獎學金256萬,澳門大學則是通過審查,第一年免學費住宿費,還有100萬獎學金,國內大學也使出渾身解數,像是南華、佛光大學打出,比照公立大學收費,少子化,大家都想搶學生。


北醫學生:「打卡可以抽獎iPad mini喔。」

為了吸引學生駐足,各校使出渾身解數,大學博覽會7日在台北、高雄開跑,為了搶頂尖學生,不少香港、澳門的大學也來設攤。

家長:「那你們的住宿呢?」

不少學生和家長直奔香港的大學攤位,像是香港城市大學,祭出4年全額獎學金,包括學費、住宿和生活費最多256萬,還請來曾就讀的台灣學生,來當招生活廣告。

香港城市大學畢業生黃佳勻:「當年我會想去香港念書,是因為香港比較國際化,他們是採全英文授課,另外一方面我想要從事商學院的科系,因為香港是亞洲最重要的金融中心。」

學生:「香港國際觀比較強,然後國外學生也很多,比較可以接觸不同的人。」

不少學生看準國際化的優勢,而像是澳門大學,65級分以上通過審查,大一免學費、住宿費,還有100萬獎學金。

北一女高一生:「就是如果考上醫學院的話就念,如果沒有的話,就到海外發展。」

連高一生都先來博覽會,有意願去國外念大學,國內學校也要搶學生,像佛光、南華大學,打出學費比照公立大學,銘傳則是喊出有美國校區,一入學後 可去美國上課,少子化 國內外大學,都想搶學生,祭出各種優勢好康找人才。







#香港#大學博覽會#招生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0709

0.0524

0.1233