pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/24
星期三
16°
18°
01/25
星期四
16°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
20°
01/29
星期一
14°
15°
週二、三季風增強 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2015

​用蝦做的牡丹花!台北快閃嚐鮮 老布希也超愛

2015/03/05 11:24
(網路新聞中心/記者馮珮汶台北採訪報導)

曾經接待過美國前總統老布希、英國首相布朗、前歐盟主席巴羅佐等20多位元首和總統,對於料理工法十分講究的上海菜獲得世界元首們一致的喜愛,不過現在要吃這種道地的上海菜不需要大老遠坐飛機,在台北坐捷運就能吃的到,而元首級的美食也只要千元價就能享用。


▲富貴牡丹蝦。(圖右為遠東飯店提供)


▲在39樓用餐,還能俯瞰台北市街景。



香格里拉台北遠東國際大飯店,39樓上海醉月樓從今天至下週六邀請來自上海著名國家級酒店「虹橋迎賓館」主廚團隊客座,將國宴滬菜饗宴端上桌,舉凡像是道地的糖醋大黃魚、荷香糯米甲魚、和富貴牡丹大蝦等,除了味覺享受視覺也要驚艷一番。

而這間虹橋迎賓館,是創立於1960年的頂級酒店,也被中國大陸政府評選為五星級旅遊涉外飯店,不管是交通、占地、裝潢風格都試圖營造出皇家的氛圍,而主廚「張李」也將在台北客座到14日,有20年經歷的他,甚至能將大蝦製作成一朵「牡丹花」,工藝過人,而饕客可以吃到2款套餐,像是經典的糖醋大黃魚就是選用一斤二兩的魚,以牡丹刀法直刀剖肚後,加入薑、蔥、藥酒和雞蛋入內醃泡入味,之後整尾再包覆淀粉後油炸,起鍋後淋上獨門糖醋醬汁,象徵平步青雲的好兆頭。


▲糖醋大黃魚。(台北遠東香格里拉飯店提供)


▲紅燒肉燒賣。點心主廚最引以為傲的麵皮功夫,親自桿出粒粒荷葉邊的燒賣麵皮,包覆住一同煸炒過的香菇和上海最著名的紅燒肉,與浸上一天、並以隔水加熱法,放上以紗布隔開的蒸籠內蒸熟的糯米。


▲阿娘黃魚麵。將油炸過的鮮魚大火熬煮約40分鐘,加入藥酒製成的濃白色鮮郁高湯,再過篩後加入雪菜、筍絲和黃魚肉片,和Q彈爽口的絲絲麵條再次烹調。

而另一道經典富貴牡丹蝦,外表看就像一朵盛開的花朵,象徵吉祥富貴,主廚用一斤二兩大明蝦,仔細去殼後以鹽和蛋清簡單調味,冰置約2小時後再用刀工開剖如花,讓人看了都捨不得吃下肚。



更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜