pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2015

猴子軍團、金剛鸚鵡說掰掰 全台唯一動物秀走入歷史

2015/02/25 12:32
 猴子軍團、金剛鸚鵡說掰掰 全台唯一動物秀走入歷史


(網路新聞中心/沈俐萱)

不用羨慕國外有動物表演秀,一直陪著台灣大小朋友走過20個年頭,同時也是全台灣唯一的動物表演劇場,即將在3月底走入歷史,讓不少遊客覺得依依不捨。





台南頑皮世界野生動物園指出,一方面因為需取得「環境教育場所」認證,一方面也考量到動物們的年紀因素,因此決定停止動物表演秀,一直深受旅客歡迎的動物明星,像是亞洲象愛麗美、猴子軍團、金剛鸚鵡和小豬們都將從表演生涯退休。

在劇場中最受歡迎的亞洲象愛麗美,不僅會用靈巧的鼻尖剝橘子吃、打掃、吹口琴等,更特別的是,愛麗美不亂丟垃圾、會打掃環境,這些生活習慣也被許多帶著孩子來的家長們視為最可愛的教材;另外猴子軍團及聰明的鸚鵡群也是頑皮世界的超人氣明星,可愛的猴子軍團會騎腳踏車、踩球等來表現他們絕佳的平衡感;色彩鮮艷的鸚鵡,智商如一般4、5歲兒童,會踢足球射門、投籃等,可說是劇場裡最靈巧的運動健將。



不只大象、猴子、鸚鵡會表演,迷你豬們也很有看頭,邁開牠們短短的蹄,無論是爬斜坡和樓梯、跨高欄及跨低欄、跳圈圈、闖迷宮等都難不倒,比賽結束後,迷你豬們還會相當有秩序地自行排隊走回豬舍,進入倒數一個月的動物表演,有機會不妨前往欣賞可愛的動物明星最後的表演秀。

◎圖片提供:台南頑皮世界野生動物園
更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!