pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2015

〈獨家〉返鄉路險! 直擊小巴「安全門」遭行李堵死

記者 周瑜茹 / 攝影 何佳陽 台北-宜蘭 報導

2015/02/18 21:48


過年前夕,大家趕著返鄉過年,尤其小年夜人潮最多,就有民眾要從台北回宜蘭,搭上客運業者調派來紓解人潮的20人小巴士,但因為車上少了像大客車一樣的「行李置放區」,使得每位乘客幾乎都拖著行李上車,把隨身物品擺滿走道,而巴士唯一緊急出口,還被三個行李箱佔據,一個小時的路程,讓車上乘客覺得膽戰心驚,我們的記者帶您直擊。


小年夜車上擠滿返鄉乘客,每個人都大包小包,不但走道都被行李箱佔據,行動受到限制,更離譜的是巴士最後方的「緊急出口」,竟然擺著好幾個行李箱,堵住唯一逃生門。

客運駕駛vs乘客:「一般都是禮拜五,因為今天過年前一天,所以公司叫我過來支援,有點太小了,大的比較好對不對,這樣行李都堵住了,位子會被卡住,平常都是用40人座。」

乘客反映搭車膽戰心驚,就連駕駛都覺得,空間太小,乘客完全被卡在裡頭,仔細看,20人座的巴士,緊急出口旁邊,至少放著3個行李箱,剛好堵住逃生口,安全有疑慮,如果真的發生意外,後果不堪設想。

民眾:「如果車突然翻了,那怎麼辦?」

民眾:「業者可能規劃好一點的地方,把行李放到那個點,就比較安全。」

客運業者:「這台車直達羅東。」

年節期間客運站湧進返鄉民眾,17日小年夜,晚上7點多更是尖峰時段,想從台北回宜蘭的乘客很多,客運業者調派「中巴」紓解人潮,但車子小不像大客運上有「行李置放區」,民眾的隨身物品,堆滿車上所有空間,擋住逃生口將近1小時車程,20名乘客危機四伏。

客運業者陳旗清:「如果再有這種狀況的話,我們會少賣幾個座位,請旅客把行李放座位上。」

逃生口堆放雜物,公路總局「從嚴處理」,將依照違規情形,開罰9千到9萬元,就怕民眾的返鄉路,變得不平安,不但業者得守法,遇到類似狀況,民眾也能拒絕搭乘,生命安全自己把關。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!