pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2015

再拚一次! 頭香哥提前赴南瑤宮場勘

記者 藍于洺陳志忠 / 攝影 楊清波 林志恒 台北-彰化 報導

2015/02/17 19:32



到廟宇搶頭香,是每年過年的重頭戲,民眾為了博得一年平安好運,瘋狂似的衝向香爐,有廟宇為了怕民眾受傷,特別在香爐跟龍柱鋪上防護墊。而5年前在南瑤宮突然竄出搶到頭香的頭香哥,更是早一步來到廟裡查看環境,想再次搶得好彩頭,另外網站的街景服務也應景,新增廟宇實景,讓信徒可以先場勘規劃。


走上香爐四處查看,不時抬頭觀察地形,眼前穿紅色外套的阿伯,就是5年前南瑤宮的「頭香哥」。突然冒出,大力插香,最後在來個雙手合十,當年這神來一插,成為焦點,今年再來探地形,想再過一次,頭香癮!南瑤宮頭香哥林天壽:「先過來看看,媽祖如果給我那個靈感,我就再來插頭香。」

廟宇提前準備,如臨大敵,厚重的棉被搬出來,鋪在香爐底下,以免民眾踢到銅鐵鑄造的金爐受傷,金爐兩邊的龍翅,也要防撞擊。南瑤宮廟方人員:「PU防撞墊,撞到比較不會受傷。」

但不是每個人,都有時間來廟宇場勘,網路360度環景,就特別新增廟宇裡頭實景,幾個知名廟宇像是,鹿港天后宮、台北關渡宮、保安宮等等,從正門、龍柱、香爐,一清二楚,對於廟宇不熟悉的民眾,可以在家先勘景、規劃,從左、中、右三路線。信徒:「有些人不曉得他的路線圖要怎麼樣走,那如果說可以利用網路先搜尋好,就好像我們先做好功課一樣。」

信徒:「心誠則靈吧!沒有必要這個樣子!」

拚頭香、博好運,但還是要注意安全,不要頭香沒搶到,身體就先掛彩。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!