pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2015

​店租低、競爭空間大 韓店來台首選高雄

記者 胡文申 杜蘊潔 李讚盛 / 攝影 林義邦 高雄 報導

2015/02/08 21:12


韓劇帶動韓國美食熱潮,除了韓式鬆餅選在高雄開全台第一家分店之外,擁有超高人氣的韓式連鎖咖啡店,以及標榜韓國特有的雞湯鍋店,都不約而同選擇進軍高雄試水溫,業者說,台北的房租太貴、競爭又太過激烈,相較之下,來台插旗,熱鬧的高雄似乎是比較恰當的選擇。


紅通通的辣炒雞排撒上起司粉,融化後起司拉成了長長的絲,看了好誘人。民眾:「我很喜歡韓國團體,然後平常喜歡看韓劇,然後看他們在劇裡面吃,感覺蠻好吃的!」

標榜食材統統來自韓國,2013年第一間台灣分店,就選在高雄,半年後再開分店,最大的特色就是整隻雞入湯,雞肉的鮮味能湯頭更香甜,號稱台灣首創。業者:「因為老闆是高雄當地人,因為剛好有韓國的朋友,所以他們就一起合作,然後在高雄開店。」

這幾年高雄增加了不少韓式風格美食,其中又以這間咖啡廳為最大宗,2013年開店,第一家店也選在高雄,全台12家分店就有8家開在高雄,主打當紅韓星代言,攻年輕族群。業者:「台北的選擇,在台北咖啡的選擇比較多,我覺得在高雄就沒有那麼多。」

韓式料理進軍台灣,不約而同選在高雄起跑,不少業者直言,北部競爭太過激烈,南部市場店租便宜,人事成本也低,成了考量關鍵。民眾:「韓國炸雞,哈摩尼,淨豆腐!」

另外還有,韓式炸雞、韓式火鍋、韓式鬆餅,也紛紛在高雄插旗開店,口味多元,宣傳手法又創新,港都韓式料理進入戰國時代,民眾開心有了更多選擇。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!