回到網頁上方

黑盒子解讀!飛安會王興中 網友讚好專業


發佈時間:2015/02/08 16:46
最後更新時間:2016/05/16 07:06



復興GE235空難,國內外媒體高度關注,事故後飛安會在2月6日召開記者會,初步公布解讀黑盒子的內容,主講的飛安會執行長王興中,意外成了網友關注的焦點,有人稱讚他專業、口條清晰,又有耐心,還成立了臉書粉絲團,說他是個帥大叔。


飛安會執行長王興中(2015.02.06):「我們現在數據看到是,2號發動機,自動順槳,飛行員沒有做任何動作,它自動順槳。」

復興GE325,2月4日墜機空難,飛安會6日召開記者會,初步公布解讀黑盒子的內容。飛安會執行長王興中(2015.02.06):「順槳意思就是說,它會把螺旋槳的角度,調到它在空中,它的阻力最小,那個叫做順槳。」

記者會上,王興中耐心講解,態度沉穩不失專業,復航空難,引起國際媒體高度關注,CNN採訪團隊也特別訪問了王興中。飛安會執行長王興中:「右邊引擎,也就是2號引擎,啟動自動順槳,因為不知名的原因,在進入順槳狀態時,也對駕駛員座艙發出失速警告,就會出現2號引擎熄火的警告提示。」

條理分明,專業形象,讓網友封他為「帥大叔」。

2月6日記者會當天,成立粉絲團已經超過5百多人按讚,甚至還有人分享王興中大學時期的照片。事實上王興中,相關經歷豐富,國立交通大學控制工程碩士,曾經是華航A300副駕駛,進入飛安會已經14年,擔任過飛航安全組組長、主任調查官,現在是飛安會的執行長。

去年復興澎湖空難,事發後王興中率領國外專家,前往澎湖展開調查,來到第一撞擊點防風林。飛安會執行長王興中(2014.07.25):「在原來殘骸區的前方樹林裡面,我們也發現一些,飛機的碎片還有一些,其他一些散落物。」

沒想到專業之外,成了話題,王興中私下表示,覺得受寵若驚,感謝之餘,但還是大家把焦點,擺在事故調查上。







#粉絲團#飛安會#網友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!