回到網頁上方

​放羊群機場吃草!恐引飛安 驅離或射殺

記者 李佳樺 / 攝影 劉錦源 台東 報導
發佈時間:2015/02/06 17:50
最後更新時間:2016/05/16 07:06



最近網路流傳羊群進入蘭嶼機場跑道的影片,跑道上滿滿都是羊群,要是這時候飛機起降,後果很危險,讓民眾看了捏把冷汗。不過台東航空站說,羊群並沒有在營運時間中出現,但是為了安全,如果飼主自己不顧好,恐怕就要用射殺來解決。


怎麼會這樣,飛機跑道上居然出現一群不速之客,成群的羊隻就這樣大喇喇的出現在蘭嶼機場的跑道上,仔細一看,十幾二十隻,數量還不少。

只見羊群有的低頭吃草,有的則是漫步在草皮上,顯得神態自若,但這裡不是機場跑道嗎?羊群侵占著跑道,要是當時有飛機起飛或者是降落,飛安問題令人捏把冷汗。

台東航空站主任詹淮元:「我們在多年前一直以來都跟鄉公所還有蘭嶼這些飼主都有做過溝通。」

羊群通常都在清晨或傍晚入侵機場,並非在營運時間,由蘭嶼居民放養,但多次與居民溝通都沒有結果。台東航空站主任詹淮元:「民航局其實以飛安作為第一要務,我們還是會依據民航公法來驅離或射殺。」

如今再爆飛安問題,為了人命安全,只好搬出法條強制執行,才能讓搭機民眾鬆一口氣。







#羊#飛安#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0704

0.0514

0.1218