pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2015

有吃有保佑 財神爺賣咖啡、佛祖賣火鍋?

2015/02/03 17:31
 有吃有保佑 財神爺賣咖啡、佛祖賣火鍋?

(網路新聞中心/沈俐萱)

在台灣有不少特色咖啡廳、火鍋店等林立,有的裝潢走現代風、文創雜貨,有的在餐點上下功夫,設計招牌菜、創意料理吸客,不過運用中式的宗教文物結合餐飲倒是不太常見,像是位於高雄的「天水玥秘境鍋物殿」和雲林北港武德宮的「樂咖啡」,將信仰、人文元素與餐飲做結合,倒也融合出一種新潮流,在網路上的詢問度頗高。


▲店內氣勢十足的裝潢,成功掀起話題。(圖/ 天水玥秘境鍋物殿臉書粉絲團


▲一尊莊嚴的佛像、吞雲吐霧的水池造景,水面上還有一整排「光明燈」,氣勢十足。(圖/網友提供)

位在高雄這家「天水玥秘境鍋物殿」自1月24日起試營運,店內裝潢走「禪風」,且由獲得無數設計大獎的設計大師周易所規劃,但在網路上引起討論的則是,一進門以後的壯闊景象,迎面而來的是一尊莊嚴的佛像、吞雲吐霧的水池造景,水面上還有一整排「光明燈」,氣勢十足。


▲▼將中式廟宇文物融入西式咖啡廳的「樂咖啡Le Café」。(圖/ 樂咖啡 Le Cafe'臉書粉絲團



▲號稱全台第一家在財神廟內所開設的咖啡館。

另一間雲林北港「武德宮」附設的「樂咖啡Le Café」也非常特別,剛好就位在武德宮正殿後方,運用傳統的廟宇文物結合西式咖啡、馬卡龍等甜點,成為全台第一家在財神廟內所開設的咖啡館,咖啡店中也展示許多寺廟文物,像是執事牌、神轎、筊杯、燈籠等,顛覆一般咖啡店的裝潢風格,將中式廟宇文物融入西式咖啡廳中,成為一間非常特別的咖啡店。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!