回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jan
  • 2015

五星級金牌門衛牢記熟客 20年始終如一

記者 胡文申 / 攝影 方志成 高雄 報導

時間圖示2015/01/03 17:34



高雄五星級飯店的一位當家門衛,20年來始終如一,不論颳風下雨,都堅持站在第一線服務客人,幫客人開車門、拿行李,他要求自己要記住車牌和客人的名字,當客人第二次來到飯店時,一下車就要喊出對方的名字,曾經有客人相隔15年再度光臨,都被他的好記性給嚇了一跳,堅守崗位認真負責的態度,讓他榮獲遠見雜誌金牌服務員的殊榮。


就是這個笑容,20年來從未改變,讓高雄漢來飯店的當家門衛鄭義揚,榮獲遠見雜誌金牌服務員的殊榮。

飯店門衛鄭義揚:「您好,小姐,新年快樂!」

不論什麼天氣,他都站在飯店門口,親自指引車子進入車道,鞠躬歡迎客人,幫客人開車門、拿行李,20年來從未改變,而且他會特別用心,記住客人的車牌,要求自己當客人第二次光顧時,就能喊出客人的名字。

飯店門衛鄭義揚:「有一次有一個客人15年沒有來了,我知道他姓李,我就說李先生好久不見,他看了我 愣了一下,他覺得很驚訝。」

右手打直、左手慢慢揮動,看似簡單的動作,卻不是人人都能做得這麼漂亮,鄭義揚每天在家練習,才能做出這樣剛中帶柔,卻力道十足的手勢。

飯店門衛鄭義揚:「之前有一個分局長,在這裡等他的車,我就在這裡指揮,他就說,嘿,他說我的手勢比他們的同事比起來還漂亮。」

鄭義揚每天跑步1000公尺,保持最佳體力,連後輩都自嘆不如,曾經有主管想要將鄭義揚升遷為主管,但他不願意,不論颳風下雨,他堅持要在第一線服務客人。

飯店門衛鄭義揚:「因為我差不多可以退休了,現在要給這些年輕人起來,我一直跟他們鼓勵,堅持到底不要放棄,一定會有你們的一片天。」

鄭義揚始終把門衛工作當成神聖的使命,不管天氣多麼寒冷或酷熱,他總是笑臉迎人,用最親切的服務讓人在旅途中,留下深刻印象。








 

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!