回到網頁上方

全台排最長!紫南宮發錢母 人龍8公里

記者 黃茂松 / 攝影 陳勝偉 南投 報導
發佈時間:2015/01/01 14:12
最後更新時間:2016/07/04 10:09



元旦連續假期第一天,全台排隊排最長的地方,就在南投紫南宮,發放羊年錢母,吸引2萬多人排隊,隊伍排了8公里長,廟方說破紀錄,比往年都還要誇張,人龍把整個寺廟周圍圈了一圈,記者騎摩托車拍攝,騎了20分鐘才拍完。


如果不用快動作,根本看不完這裡排隊排的有多誇張,元旦連續假期第一天,南投紫南宮發錢母,人氣旺到不行。記者騎摩托車拍攝,騎了20分鐘,才從隊伍頭拍到隊伍尾,廟方說破紀錄了,過去最長排6公里,今年排到8公里。

大家都是衝這個而來,羊年錢母,以羊和五隻蝙蝠做設計,取其意「三陽開泰、五福臨門」,很討喜。

民眾vs.記者:「很高興。去年有沒有來領?沒有,第一次來排,今年第一年,新年快樂!」

熱鬧氣氛好比農曆過年,而且前50名,可以拿到金銀兩色的套幣。

紫南宮主委莊秋安:「立起來,可以擺在財位或擺在客廳。」

為了這金銀套幣,有人3天前就來排。南投竹山一早氣溫只有10度,很冷,但完全不影響人氣,原本預計發放6千枚錢母,結果根本供不應求,臨時追加到2萬個才夠用,沒排到的人也別緊張,後續發錢母的日期,還有1月18日、2月1日、以及2月19日。







#錢母#紫南宮#排隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0687

0.0513

0.12