pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2014

宗教+文創 3年打造金山創意「月老廟」

記者 劉欣逵 李昱菫 新北市 報導

2014/12/22 17:12
 宗教+文創 3年打造金山創意「月老廟」


新北市萬里區知名的財神廟旁,日前興建一座「萬里情月老廟」,除了讓民眾可以求個好姻緣外,同時也有造型外觀,顛覆一般人對廟宇的刻板印象。旁邊還有全台唯一的愛神郵局,有郵筒造型的「限時專送」香爐,還有水池造景,讓不管是想求姻緣的單身男女,還是小倆口都可以來走一走,實際體驗一下。


鼓聲節奏強而有力,國小學生整齊列隊,打鼓慶祝,金山月老廟正式啟用。廟方:「施放。」

心型氣球、紅色天燈,民眾倒數一起放上天空,代表真愛起飛。花費3年時間,新蓋的「萬里情月老廟」,紅白色相間屋頂,還有可愛邱比特造型。一走進來,得先上喜鵲橋,通過愛心造型拱門,就能抵達主殿,廟方展現創意,連筊杯都是愛心造型。

發言人李淑逸:「我們那邊有一個小的愛心,它是用銅器的,象徵取其『銅』心的意義。」

水池造景,搭配全台唯一愛神郵局,各式各樣的婚紗郵票、愛心香包,和月老公仔,創意小物讓人目不轉睛。

發言人李淑逸:「一般在郵局裡面,我們限時專送,它是紅色的,所以我們就取其是限時專送。」

外頭還有超大型郵筒形狀香爐,把想說的話寫在紙上,就能直接送到月老手裡,求個好姻緣。宗教結合文創,讓民眾來這裡不只可以拜拜,情侶也能來遊玩曬恩愛。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!