pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2014

​前進《太平輪》景點 跟金城武共撐傘!

2014/12/17 11:17
(網路新聞中心/馮珮汶)

老景點也有新玩法!最近搭上電影《太平輪》的熱潮,讓金瓜石的黃金博物館又再度聲名大噪,到這裡還能夠跟男神金城武用同一把紙傘,感受浪漫的山城氛圍。


▲發揮創意,每個人都可化身為電影主角。(圖/新北市文化局)

根據著名的「太平輪沉沒事件」所改編,由導演吳宇森執導的電影太平輪,集結了包括金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、長澤雅美等大卡司演員,其中劇組也曾到訪台灣取景拍攝,在浪漫的電影中,究竟有哪些美麗的場景在內呢?

在電影裡頭有5大哭點,其中「金城武與長澤雅美下雨撐傘跳舞」這段扣人心弦的一幕,就是在金瓜石的黃金博物館旁石階所拍攝完成的,這段石階也是黃金博物館通往金瓜石醫院舊址與祈堂老街的重要行人通道,早期為配合穿著和服木屐的女子上下階梯,因為他們步伐較小,因此階梯也特別做成梯面較寬、階高較矮的設計。


▲黃金博拍照用油紙傘借用服務,讓民眾在充滿復古氛圍的電影場景留下難得的詩意畫面。(圖/新北市文化局)

搭上電影熱潮,現在在市定古蹟太子賓館入口處,也免費開放民眾租借拍照用的油紙傘,在日式建築前面拍照留念,想要幻想跟全民偶像金城武來場浪漫的相遇,或許可以到這裡過過癮!
更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!