pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2014

罕病兒爸賣大餅 一日所得捐助癌末女

記者 陳和琳 / 攝影 陳書賢 台中 報導

2014/12/14 13:31
 罕病兒爸賣大餅 一日所得捐助癌末女


台中一位賣大餅的林爸爸,因為兒子罹患罕見疾病,為了龐大醫藥費所苦,上網po文要大家買餅救兒子,引起廣大迴響,他看到台中大甲一名25歲女子,因為癌症末期,媽媽辭掉工作在家做手工專心照顧女兒,一個月需要8萬元龐大醫療費,感同身受,帶著兒子前往探視,把一日所得捐出來,希望有更多善心人士響應。


陳姿安虛弱躺在病床上,罹患胰臟癌末期,收到網友祝福卡片,她很堅強,但是身是卻一天比一天虛弱。癌末女子陳姿安:「要去澳洲遊學打工,然後還有考上警察,可是就是因為生病的關係,這些夢想都破滅了。」



25歲年紀受病痛折磨,昂貴標靶藥物,一個月醫藥費高達8萬元,媽媽為了專心照顧她辭掉工作,在醫院做手工,台中大雅區林爸爸,兒子也是罕見疾病感同身受,帶著兒子前往探視。罕病男童林小弟:「姐姐加油!」

8歲林小弟戴口罩到醫院探視,小手遞交爸爸辛苦賣餅一日收入,幫躺在病床上的姐姐加油打氣,因為去年,自己罹患罕見疾病,也是受到大家的幫忙。熟練桿麵皮加進豬油和大把蔥花,使勁搓揉,他是林小弟的爸爸,去年兒子罹患骨髓生長不良症候群,需自費購買免疫球蛋白,配合化療到骨髓移植,為了龐大醫藥費所苦,在網路po文「50元大餅,幫我救小孩一命」,獲得廣大迴響。



罕病男童父親:「自己也不是說特別要去幫助誰幫助誰,我自己能力也有限啊,只是就是去年這個時間,大家就是很幫忙的在團購大餅。」

林爸爸說獲得社會大眾照顧,兒子病情穩定,抱著取之於社會,用之於社會的心情,即便自己是中低收入戶,依然決定捐出一日營業所得,希望拋磚引玉有更多善心人士加入捐款。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!