回到網頁上方

小黃車體廣告「貼過頭」 司機每月險賺500

記者 翟翾 張允曦 / 攝影 何佳陽 台北 報導
發佈時間:2014/12/08 20:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06



不少計程車都有貼「車體廣告」,主要誘因是車行每個月會給500元「回饋」,對司機來說不無小補!但最近有車行跟進口服飾品牌合作的廣告卻被發現,面積太大,依規定只能貼「兩側車門」,但新廣告的長度卻是從前輪延續到後輪,依法警方能開罰900到1800元,回監理所檢查,也會被要求拆除,否則能撤照。違法事證明確,但詢問計程車行,業者卻稱「貼之前不知道違法」,但萬一真的有旗下小黃司機被開單,「回饋金」不夠賠,還要自己掏腰包繳罰單。


計程車整個側面,被大型廣告塞滿,從前輪延續到後輪,這是計程車隊跟,進口服飾業者最新的合作案,但眼尖的民眾卻發現,一般計程車廣告只貼兩扇車門,而新廣告卻覆蓋了,前後車輪上方的葉子板,這其實是違法的。

台北市區監理所科長張耀輝:「(計程車)車門的兩側,兩個車門不包含車窗,它是可以來張貼廣告。」

計程車依法只有兩側,四個車門能貼廣告,像玻璃上這一小條橫幅廣告屬違規,後車箱上方兩張小廣告也不行,唯一例外是後保險桿,因為不在計程車「黃色車身」的範圍,所以可以貼廣告。

而違規廣告如果遇到警察攔檢,依法能開罰900到1800元罰單,到監理站定期檢查,則會要求限期改善否則將撤照,計程車隊則表示,廣告是配合客戶要求張貼,目前已經收到北市交通局公文,會請旗下司機回車隊改正,主管機關暫時還沒開罰。

計程車司機:「(廣告收入)可以節省我們的開支,就是繳公司的費用呀。」

車身廣告,對司機來說不無小補,長期合作的司機,貼一般尺寸廣告,每個月公司回饋500元,加長版廣告,則有司機透露,公司加碼變800元,不過也不是所有廣告,司機都能有進帳,像前座椅背廣告,跟頭靠墊上的小電視,都是規定一定要裝,計程車司機貼廣告,原本是希望賺零用錢,卻因為公司沒搞清楚規定,遇上警方開單,可能還要倒賠上自己收入。





#廣告#司機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0733

0.0554

0.1287