pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2014

海陸軍聯合操演! 軍事迷頂大太陽搶看

記者 何佳芸 / 攝影 吳忠勳 高雄 報導

2014/11/23 15:26
週末假期國軍也辦了活動,特別開放左營的基地,海陸軍聯合操演,不但有多台直升機的分列式操演,還可以看到海軍獵雷艦的英姿,和快艇高難度的聯合演練。而在陸地上則有莒拳隊和儀隊的操演,讓不少軍事迷大呼精彩。


3台直升機帥氣進場,在空中飛就很驚人,直升機靠近水面馬上濺起大波水花,目的是要投下聲納。海軍跟空軍合作,用聲納確認水中的目標物的位置,再噴煙做記號,接下來登場的快艇也很精采,一艘艘快艇快速在水面航行,因為高速在水上彈跳的樣子,看上去就像蜻蜓點水。

接下來還集合做了高難度的轉圈操演,讓人目不轉睛,而這艘外型壯觀的則是海軍的獵雷艦,在水面小心搜索,獵雷艦的任務就是找出水面下的水雷,避免其他海軍受到威脅,雖然都是專業的軍事操演,但畫面精彩讓不少民眾就算頂著大太陽,也要登上船,猛看猛拍照。

而在陸地上也有陸軍精彩表演,莒拳隊好大的力氣,一下子就踢破3個板,這位弟兄更猛,一個人踢破5塊木板!高雄左營基地開放,揭曉國軍弟兄的訓練過程,讓民眾和來朝聖的軍事迷大飽眼福。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!