pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2014

瓦斯無法運進來 小琉球麻花捲恐斷貨

記者 胡文申 葉奉達 屏東 報導

2014/11/18 19:54
 瓦斯無法運進來 小琉球麻花捲恐斷貨
屏東小琉球是國內受歡迎的旅遊景點,來到小琉球,一定要住美麗的民宿和買好吃的麻花捲,但是最近業者卻叫苦連天,因為載運瓦斯的貨輪已經停駛了5天,原因是碼頭被漁民布網捕捉魚苗,害得貨輪無法航行,現在小琉球島上的瓦斯以及民生基本物資只剩下2天庫存,而所屬行政單位互踢皮球,沒有人願意解決。


剛起鍋的麻花捲撒上糖粉,看起來非常誘人,來到小琉球一定得買麻花捲當伴手禮,但是最近要去小琉球,可能買不到麻花捲了,因為業者用來煮麻花捲的瓦斯,已經短缺將近一週,瓦斯再不來,麻花捲就要斷貨了。

瓦斯業者:「目前為止可用瓦斯剩2天,接下來大家就沒瓦斯可用了。」

麻花捲業者:「沒瓦斯,大家就沒辦法生產,就沒辦法做了,大家就沒工作了。」

民宿業者也很無奈,因為小琉球是全台在冬季時候,不受東北季風影響的觀光區,秋冬仍有不少遊客,部分業者想趁著秋冬淡季裝潢整修,卻因為船班沒到,建材也沒辦法運來,來辦活動的器具也無法運回台灣。

琉球鄉長蔡天裕:「白米和麵粉委託客運(客船)轉載運輸,不過客運轉的話,航港局是一直在強調,說這個客運轉,不能轉運貨物(及民生物資)。」

造成這樣原因,是因為運送瓦斯及民生用品的貨輪,因為碼頭遷移,而暫時改到大鵬灣國家風景區搭建臨時碼頭,但現在新碼頭尚未完成,而大鵬灣的漁民又在貨輪的航道上布網抓魚苗,害得貨輪無法通行。

小琉球居民求助無門,只希望相關單位能出面協調,否則不只瓦斯,連最基本的柴米油鹽都即將面臨斷糧。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!