回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Nov
  • 2014

才爆婚外情 補教師何煇學歷被掀恐造假

時間圖示2014/11/11 12:42

高中英文補教名師何煇被平面媒體爆料,和多名女學生婚外情,現在又有昔日輔大同窗質疑,他號稱的台大外文所和美國大學碩士的學歷,因為推算的話,得在3年內拿到台美雙碩士,才符合何煇的補教資歷6年,而何煇本人至今沒有出面說明。

英文老師何煇:「implode,這叫內爆,由內往外爆出來。」

高中英文補教名師何煇被爆和多名學生婚外情,本人一直沒有現身說明,但有昔日同窗向平面媒體爆料質疑他的學歷,因為何煇原本在任職補習班的官網寫說他是台大外文所,和美國維吉尼亞大學雙碩士,補教資歷有6年,但他輔大英文系同學說,9年前同學們畢業了,何煇還在念,後來休學,如果他補教資歷6年,怎麼在3年內當完兵,又拿到台灣美國名校雙碩士?

而詢問輔大,用何煇的本名何為騫去查根本查不到畢業資訊,台大也說沒有這號人物,其實有規模的補習班在找老師,都有把關機制。

補教業者廖可昕:「(求職老師)他們需要繳交學歷證明,甚至會要求他們在受訓的過程中,可能比如說要做過輔導,然後培訓的過程(檢驗)。」

其他補教業者表示他們在面試時,會請對方出示畢業證書,也會讓他試教看看程度,接著培訓,不會對方說是名校畢業就相信,現在又被爆料是假學歷,外界霧裡看花,可能本人才說得清楚。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!