pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2014

擬上街頭惹議 戴勝益:為餐飲發聲非為王品

記者 徐敬芸 / 攝影 陳宥翔 陳聖文 報導

2014/11/04 14:03

王品集團捲入問題油風暴,一度讓董事長戴勝益打算號召所有員工停止營業上街頭,而引發負面批評聲浪,戴勝益趁著舉辦托盤大賽對外澄清,強調是為所有的餐飲業發聲,黑心油打擊台灣餐飲業,戴勝益說過去曾主張王品挑過的,你不用再挑,沒有做到把關,他感到無地自容,不過對於外界批評退費機制不夠誠意,他則回應「放的滿好的」。

水杯掉,玻璃碎片散落一地,參賽學生有些緊張,連續8年王品集團舉辦托盤大賽,董事長戴勝益面對學生露出笑容,但王品捲入問題油風暴,還一度想上街頭,引發負面觀感,戴勝益忙解釋。

王品集團董事長戴勝益:「是要替所有餐飲業發聲音,並不是為了一個王品,我以前就常常講過,王品挑過你不用再挑,我們替他們把關,讓我們感覺到無地自容。」

愧對消費者,態度轉為低調,不過對於被台中市衛生局指隱匿問題油品項,戴勝益否認,並且對政府有些抱怨。王品集團董事長戴勝益:「如果豬油不能用,政府應該一口氣說豬油,台灣沒有這樣子的豬油,就不能用,不要一次擠一個。」

不過就怕再度成為箭靶,戴勝益也不忘,對於政府打擊黑心油行動多多讚揚,只是消費者更關心的是,退費機制到底有沒有轉圜餘地。王品集團董事長戴勝益:「退費大家不會說百分之百的滿意,我們也算是標準算是放得滿好的。」

不認不夠誠意,沾到問題油戴勝益頻頻發聲滅火,就怕餐飲集團形象再度受挫。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!