回到網頁上方

醫院領補助款 花在員工旅遊、聚餐送禮

台北 報導
發佈時間:2014/10/30 13:29
最後更新時間:2016/05/16 07:06

醫界鬧人才荒!健保署6年投入91億要改善護理環境,但現在卻遭醫改會點名,有幾家醫院將補助款,用在其他用途上,員工聚餐、員工旅遊、買護士服等等,現在這些款項健保署要追回,面對健保費一直漲,現在又爆出補助款被濫用,看在民眾眼裡很不是滋味。

醫院人才荒,許多護理人員,抱怨工時長,紛紛跳槽,健保署因此投入專款,要改善護理環境,但竟遭幾家醫院,花在員工吃喝玩樂上,醫改會點名,花蓮玉里榮民醫院、桃園華興醫院、桃園大明醫院,竟然把補助款拿去員工聚餐。

新竹的中興醫院、新竹榮總分院,則是用補助款買護士服,這些款項通通都要追回,醫改會表示,政府連續6年來補助將近91億,醫院將款項乾坤大挪移,用在其他開銷,健保署沒有加強審核,也有疏失。

榮總玉里分院回應,補助款用在交通費、餐會,實際是提升醫護人員福利,但如果健保署有意見,還是願意繳回,健保費一直漲,現在卻發生補助款被濫用,不僅浪費資源,也讓外界觀感不佳。

#醫院#濫用#補助款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0690

0.0602

0.1292