回到網頁上方

頭社大排可划獨木舟 規劃成生態運河

記者 黃茂松 南投 報導
發佈時間:2014/10/29 16:03

南投日月潭畔,有個划獨木舟的新景點!在頭社活盆地中央,大灌溉溝渠全長1.7公里,有彎曲水道和水射柳夾道,生態豐富多元,目前規劃成「頭社生態運河」,讓遊客邊划獨木舟,邊認識海拔800公尺的自然生態,營造生態兼觀光的旅遊方式。

遊客:「你一直划,划到下面,等下整隊。」

獨木舟初體驗,兩人一組,一人一支船槳,左划右划帶動獨木舟前進。遊客:「槳葉垂直用水,開始潑水用槳潑,潑左邊用水撥右邊用水撥。」

每人身上都套著救生衣,有人還是好緊張,獨木舟卡在河中間,動彈不得。遊客:「好來不同邊。」

日月潭畔頭社活盆地中央,有條大灌溉溝渠,從上游到下游水門,全長1.7公里,有彎曲水道,有水社柳夾道,沿岸盡是豐富的水生植物和生物。遊客:「很優閒享受大自然。」

頭社活盆地休閒農業區,規劃成海拔800公尺的「頭社生態運河」,以生態兼觀光吸引遊客。頭社活盆地休閒農業區主委黃順昱:「運河裡面有很多生態植物,一些魚種我們也將進行保育。」

頭社大排很有特色,是很多在地人小時候來抓魚摸蝦的地方,現在正積極訓練划船手,以划獨木舟帶著遊客導覽,透過河川保育搭配漁業教育,提供遊客生態觀光的新選擇。

#南投#獨木舟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0728

0.0665

0.1393