回到網頁上方

iPhone5流落柬埔寨 買家傳訊要蘋果ID

記者 杜蘊潔 / 攝影 徐記宏 方志成 台南 報導
發佈時間:2014/10/28 14:16
最後更新時間:2016/05/16 07:06

丟掉手機已經夠難過了,沒想到還接到買下手機的對方傳來簡訊,要失主提供帳號密碼。劉先生今年6月弄丟一支iPhone5手機,當時他先用APP軟體把手機帳號密碼鎖住,沒想到最近卻接到越洋簡訊,對方自稱是在柬埔寨買到了他的手機,還希望劉先生能提供蘋果的ID,劉先生當然不肯,對方竟然還說自己是受害者,希望劉先生能花美金250元把手機買回去,讓劉先生啼笑皆非。

劉先生現在拿的是最新的iPhone6,但他卻開心不起來,換新手機是因為心愛的iPhone5搞丟了,還流落到柬埔寨。失主劉先生:「一個自稱的柬埔寨的小姐,打電話來給我,說她撿到了一支iPhone5,問我能不能給她iPhone的ID。」

之所以知道iPhone5被賣到柬埔寨,就是這幾封越洋簡訊,對方因為無法使用,和劉先生要蘋果的帳號密碼,劉先生以為是竊賊想「釣魚」,回說希望能親自教他,對方說手機在網拍買的,之後劉先生又問花多少錢買的,也表明希望對方把手機還給他,但對方說是從柬埔寨賣家取得,還說會歸還,但前提是要劉先生提供ID,最後還裝可憐,強調自己也是受害者,要劉先生乾脆用美金250元,約台幣7500元,交換手機。

失主劉先生:「自稱也是受害者,希望我能幫幫她,只要我給她密碼,也許她會把手機還給我。」

iPhone5被賣到柬埔寨,劉先生知道應該是找不回來了,但心裡還是很慶幸,第一時間有用APP軟體把帳號密碼鎖住,讓手機變成磚塊,不能用也無法重製,這下讓買下他手機的買家得到貪小便宜的報應。

#遺失#iPhone

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0974

0.168