pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2014

海鮮倒滿桌! 美式餐廳「手扒菜」吸睛

記者 彭志宇 / 攝影 薛孝安 台北 報導

2014/10/05 17:58
 海鮮倒滿桌! 美式餐廳「手扒菜」吸睛

跟朋友相約吃飯,一餐要價500元,不只沒有餐具,要你通通用手抓,而且餐點上桌也沒有碗盤,所有好料,那怕是龍蝦,玉米、花椰菜,通通透過塑膠袋調味,然後全部倒在餐桌上,要大家抓來吃,這樣的餐廳,您會光顧嗎?原來這是美式餐廳,從美國帶回來的最新豪邁吃法,想吃什麼,通通從餐桌上抓,用餐客人都覺得非常新奇。

活跳跳跳的龍蝦,白蝦和玉米花椰菜新鮮下鍋,簡單汆燙,拌入獨門美式醬料,接下來不是放進盤子,而是裝進塑膠袋。

店員:「上菜喔,我幫你搖一下,味道會比較好。」

塑膠袋裝直接送到你面前,十足美式風格,不過準備開動之前,傢伙得先準備好,手扒雞手套、圍兜兜穿戴整齊,想吃什麼直接伸進袋口抓,或是豪爽地倒在桌面上,沒有碗盤、沒有刀叉,直接用手剝蝦、啃玉米,吃法好新鮮。

用餐民眾:「因為國外吃過,台灣難得引進,就來吃吃看,很隨興啊,然後吃起來很舒服啊。」

不過少了碗盤,也沒有省多少,特製防油桌巾紙、特製抗熱塑膠袋,一個要價8元,用過就丟,樣樣都是成本,約佔營業額2%,跟一般餐廳比貴了一點點,不過因為清潔簡單,相對減少部分人事成本。

美式餐廳公關經理馬丁:「(美國)現在很紅,希望給台灣朋友吃,非常好玩。」

徒手抓食物,餐桌旁邊水龍頭、洗手乳隨你用,要讓民眾用餐之前洗洗手,美式吃法飄洋過海,少了碗盤刀叉,也不能為此賠上衛生。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!