pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2014

入秋運動憂皮膚乾 收納器材搶小資商機

記者 蕭涵 / 攝影 哀招賢 高雄 報導

2014/09/18 20:00

氣候漸漸入秋了,許多在外跑步的女生擔心皮膚容易乾燥,就會想在家運動,市面看看準一些小資女租屋空間不大,推出收納性的摺疊跑步機,疊起來的寬度不到60公分,還有踏步機也省去把手省空間,但相對大台的跑步機功能沒那麼多,汰換速度也較快。

接近傍晚,公園運動的人越來越多,但入秋後,許多女生擔心戶外運動,皮膚容易乾燥,就會萌起在家運動的念頭。

TVBS記者蕭涵:「外面租房的小資女,想在外面運動,又買不起這種大型跑步機,又怕太佔空間,市面上就推出這種,只要一隻手就能完成收納。」

女生單手也能收納,收起來只有衣櫃大小,或是強調多功能,桌子轉眼變成跑步機,室內就能運動,不佔空間。

民眾:「比較不會佔空間,(希望)小櫃子可以塞起來的空間。」

市面上就看準小資女租房空間不大,約10坪空間,這一台摺疊跑步機,收起來還不到1/5的房間寬度,但功能相對沒那麼多。

TVBS記者蕭涵:「大台跑步機就差別在功能比較多,把手的右邊可以調速度,另外一邊則是可以調坡度,還可以聽音樂。」

大台的跑帶較長,重量較重,跑起來不會搖搖晃晃,還可以調斜坡、聽音樂,較受男生歡迎,而網路上這種折疊跑步機,強調收納勝過功能,客群主要是女性,兩者都能達到運動效果,雖然收納跑步機趁勢崛起,但不少人覺得,摺疊跑步機汰換速度較快,長運動的民眾,還是選擇傳統型為主。

民眾:「跑步機好像一直在原地跑,外面有風景看也比較不會累。」

也有人一年四季都在戶外運動,不想侷限在小小空間上,不管使用哪種運動器材,選擇收納空間和功能和自己最match的,才是上乘之選。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!