回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2014

芳福同管線客製豬油 廣達香「沾餿」

時間圖示2014/09/13 15:38

新北市衛生局公布最新染餿名單中,竟然看到了老字號品牌「廣達香」,旗下兩款產品肉鬆和肉脯鬆,使用芳福香豬油遭到點名,但廣達香緊急出面聲明,是委託芳福客製化豬油,並非使用強冠的油品,只是因為同一條管線恐怕受到汙染,所以有關豬肉鬆產品通通下架。

打開蓋子這股肉鬆香氣,是很多老一輩最熟悉的好口味,老字號廣達香,以賣肉鬆肉醬打出名號,但新北市衛生局公布最新染餿下游廠商名單中,竟然也驚見「廣達香」在其中。

新北市衛生局食藥管理科長林冠蓁:「該公司(廣達香)進貨芳福香豬油有16公噸,全部都製成『廣達香肉鬆』跟『廣達香肉脯鬆』,那目前衛生局也正在清查相關的流向。」

廣達香影片:「廣達香這個老字號品牌,是由三個兄弟所創立的,它們希望可以兄弟同心,所以把三個心連在一塊。」

廣達香創立於1932年,主要製造肉鬆肉醬以及各式肉類罐頭,品牌已有80年,對於被點名染餿,廣達香緊急發表聲明,表示是委託芳福企業客製化提煉純豬油,並沒有使用強冠的油品,但因芳福企業使用同一管線,鍋子和儲油槽可能產生交叉汙染,所以啟動預防回收機制。

廣達香外貿部經理蕭春雯:「這個(芳福)客製化豬油,因為疑似管線的交叉污染,所以可能會影響到我們公司的產品,自行送驗到SGS的檢驗,目前檢驗的標準都是合格的。」

儘管廣達香強調並非使用餿油,但卻因為製造商沒有做好管線分流處理,可能因此「沾餿」,預防性下架處理肉鬆、肉脯鬆兩款產品,品牌形象,卻也因此染上汙點。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!