pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2014

強冠董座2度下跪 未掉淚員工先遞面紙

記者 蕭涵 / 攝影 蘇泰盈 高雄 報導

2014/09/11 14:45

強冠爆出用餿水油後,現在更傳出油是從香港進口工業用豬油,強冠董事長葉文祥今天開記者會,不過強冠有備而來,為強冠今天不僅在各大報刊登自清廣告,而且事前準備好看板,卻把所有責任全部推給政府和香港的公司,甚至演出兩度下跪和喝油自清,只是董事長一開始下跪後都還沒有流淚,一旁拿mic給董事長的員工,就急著把準備好的衛生紙遞給他,因此被懷疑這是按照劇本套招的戲碼,目的就是要推卸自己的責任。

全台捲入餿水油風暴,強冠董座葉文祥走在律師後頭,召開道歉記者會。強冠董事長葉文祥:「心如刀割,如果能夠我的生命,能夠換回來大家快樂的話,我也不足補償。」

還講不到一分鐘,葉文祥開始哽咽,突然放下麥克風,在鏡頭前下跪道歉,下跪展現誠意,只是前面擋了桌子,跪給誰看,公司人員慢半拍才挪開,跪了超過30秒,就怕剛剛誠意不夠,葉文祥起身後,立刻90度鞠躬。員工趕緊遞上面紙,幫董事長保住形象,但葉文祥沒有眼淚,這張衛生紙難到要來擦汗嗎?

不僅如此,強冠今天開記者會有備而來,因為強冠今天不僅在各大報刊登自清廣告,記者會現場事前準備好各種看板,內容卻把所有責任全部推給政府和香港的公司,除了演出兩度下跪,還喝油自清。

記者VS.強冠董事長葉文祥:「董事長這樣喝是要證明什麼嗎?證明我們的油是非常的安心。」

強冠董座神隱多日後,在香港又爆出工業用油後再度出面,一方面藉此展現誠意,一方面想表示,資料可以攤開給大家檢視,顯然從未面對過媒體的油品公司,背後有高人指點,只是一連串的戲碼,在事發時到了道歉沒有任何動作,現在爆出香港工業用油時機,這按照劇本套招的戲碼,被懷疑就是要推卸自己的責任。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!