pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2014

街頭「快閃」英文教室 40分鐘限時開課

記者 彭志宇 / 攝影 蔡明勳 台北 報導

2014/08/31 17:07

暑假結束禮拜一就要開學,學生上課學英文,但上班族畢業這麼久,老師教的可能早就還給學校,甚至不少台灣人,對於說英文其實有點恐懼,就有英文老師把教室搬到戶外,在街頭或是車站,辦免「快閃英文」課,藉由互動方式學習,讓英文課像團康,40分鐘的快閃課,也吸引不少路過民眾當旁聽生。

英文老師:「快一點,三、二、一!」

草地奔跑、團康遊戲,其實是英文課。英文老師:「每個人都拿一個。」

攤開彩色帆布。英文老師:「一、二、三,GO!」

從顏色認識英文單字。英文老師:「紫色、香蕉。」

考反應,增加記憶,進階分組再從DM中找出不認識的單字。學員:「這個你知道嗎?這個是…哪一個?這個。」

字母分開看得懂,搭在一起該怎麼唸,學校教的早就還給老師,「快閃英文」課在團康互動中,拋下對英文的恐懼,圖像記憶法畫出稻草人,旁邊還有頭水牛,這個單字是農業,九宮格描出國字,一看就懂,寫的是書法。

學員:「就很好玩呀,會想要藉由畫圖,然後多學一點英文。」

學員:「她的教法非常活潑,不會說像之前的教育,就比較填鴨式,讓你去死背,像這種繪畫式的方式,就讓你去藉這個圖畫,更加深對這個字的印象。」

40分鐘的快閃課,學員是透過網路免費報名參加,彼此不一定認識,而發起人是她。

英文老師楊筱薇:「你沒有一本書本坐在書桌前面,所以你對學習的吸收,在比較日常,比較正常的狀態,你不會特別緊張。」

在英國念書,後來到美國教新移民英語,把教室搬到戶外,車站、街頭都是她的快閃教室,藉由互動引導,希望民眾拋下恐懼學習,開口說英文。

更新時間:2016/07/05 03:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜