回到網頁上方

善用「聽覺口語法」 幫助聽損兒聽說能力

記者 鄭惠心 林志昇 台北 報導
發佈時間:2014/08/21 17:04
最後更新時間:2016/07/04 10:59

即使天生聽力受損,只要努力也能擁有正常的聽說能力,民間基金會致力於「聽覺口語法」教學,18年來幫助了3000多位聽障兒童。

老師vs.子恬:「刺蝟在那裡啊,在最旁邊,喔是旁邊。」

雖然1歲3個月就被診斷出重度聽力受損,但子恬現在的聽說能力,跟同齡的孩子幾乎沒有差別。子恬媽媽:「上課的時候,用玩具當一個增強物,所以小朋友的話,可以有效的在這個地方玩樂,可以快樂學習,跟正常聽能的小孩相比,一百個當中,只輸了十個人,所以其實滿開心。」

因為發現的早,子括除了植入電子耳,戴助聽器,每個禮拜還要到雅文基金會,上聽語復健課程。聽覺口語師余雅筑:「聽覺口語法,主要是透過聽能的刺激去幫助孩子們,透過聽的部分,讓他們可以聽到聲音,開口說話,當然我們也很希望家長的共同參與。」

善用聽覺口語法教學,雅文基金會成立18年來,幫助了3000多位聽損兒,也帶領這些家庭,更正面迎向未來。

#學習#聽損

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0724

0.0518

0.1242