回到網頁上方

〈獨家〉路中驚見10公尺蛋型標線 民眾看攏嘸


發佈時間:2011/05/08 19:33
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉路中驚見10公尺蛋型標線 民眾看攏嘸

新北市中和區和平街,道路出現橢圓形標線,經過的用路民眾看了霧煞煞,有人看像是鴿子蛋,也有人說是迴轉道,差點造成交通大亂,它到底是甚麼?帶你來看一看。

車子開到一半,咦?路上標線怎麼怪怪的,問問當地民眾,結果大家也都是霧煞煞。民眾林先生:「畫圈圈啊,感覺就很怪。」

民眾郭先生:「很像考駕照,那個S型的有沒有,有點像那個。」記者:「你覺得像考駕照用的那種?」民眾郭先生:「對。」

仔細看,這個交通標線實在有夠怪,斑馬線長成彎的,旁邊還有個大圈圈,有人開過去不曉得,還以為是新型迴轉道,繞個大圈圈,差點造成交通大亂,到底是甚麼,答案揭曉。

居民:「讓它那個整體看起來,就像藝術斑馬線,所以這樣縣政府才會通過,然後後來(建商)承辦人員送審的時候,就說你要是從高樓往下看,它是個藝術。」

原來這是建商的創意,說為了美觀,建築旁邊設置藝術斑馬線還有LED燈,讓居民有回家的感覺,建商覺得美,但被民眾罵到翻的新北市交通局,臉都綠了。

新北市交通局交管科科長朱建全:「擅自變更標誌標線的話,我們是可以對行為人處罰1200到2400元。」

怕民眾誤會,交通局派人緊急將標線塗掉,斑馬線截彎取直,大圈圈也被塗掉,之後再向建商求償,只是建商搞藝術,搞到交通標誌身上,還真的讓人啼笑皆非。

#路標

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0730

0.0470

0.12