pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2014

大學博覽會登場! 各校搶人費心思

記者 張允曦 劉若媺 台北 報導

2014/07/19 14:47
 大學博覽會登場! 各校搶人費心思

大學指考在昨天公佈成績,今天馬上就有大學博覽會登場,海內外60所大學參加,不少學校祭出獎學金策略,像金門、亞洲、中央、成大等大學,最高4年能領到4百萬,用獎學金吸引優秀學生上門,還有不少學校是發揮自己特色,用正妹、人偶跟小禮物來吸睛。

銘傳大學學生:「獨領風騷,唯我銘傳!」

啦啦隊表演高難度動作,展現校園活力。

佛光大學學生:「佛光大學,國立收費,我們在宜蘭。」

或是打美女牌,旗袍、和服、空姐裝都出籠。

大同大學學生:「大同大學歡迎你!」

甚至派出吉祥物,大同、北醫的充氣人偶最吸睛,中山大學則是請來鎮校之寶作家余光中,有考生跟家長搶著跟偶像拍照,大學博覽會宛如一場嘉年華,而且還有喝有拿,亞洲大學校友贊助咖啡免費請大家喝,大同大學則是有校友開發的積木大同寶寶超可愛,不過最實質的吸引力還是獎學金,交大、成功、中央頂尖國立大學最高給30-50萬,聯合大學喊出120萬,亞洲大學最大手筆,開出4年360萬,吸引成績前3%的學生。

亞洲大學教務長林君維:「指考的話,我在想恐怕都一定是第一志願、第二志願以上的進入到我們(學校),應該都會有(高獎學金)這樣的機會。」

雖然重賞之下必有勇夫,但很多學生並不買單。學生:「也要看學校吧,就是自己有沒有那個意願想去,(選大學是)4年的事,不會因為一開始的獎金去選學校。」

有人拿滿手DM回家仔細分析,有人現場詢問感興趣的科系,接下來一週就要排出自己理想的志願表。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!