pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2014

軍中情人大洗牌 昔周慧敏今劉香慈

記者 李郁莉 / 攝影 葉俊宏 台北 報導

2014/06/29 18:52

「軍中情人」這個名詞是在90年代崛起,當時國防部還曾經舉辦軍中情人選拔,大眼睛的周慧敏奪下第一名,不過最近網路流傳「新一代軍中情人名單」,第一名是演出「新兵日記」走紅的劉香慈,90年代的軍中情人大部分都是甜姐兒,新一代的軍中情人,包括蔡依林、天心等形象比較多元,不過永遠的軍中情人,還是頒給了鄧麗君。

大眼睛、白皮膚,周慧敏當年是軍中的完美情人,不過根據DAILY VIEW網站,最新軍中情人是他。主持人:「香慈,這邊請。」

瘦身有成的劉香慈,聽到自己是軍中情人,反應是嚇了一跳。藝人劉香慈:「真的嗎?喔真的喔,最近的喔,還蠻開心的,就是很謝謝大家的厚愛。」

打開排行榜,新一代軍中情人跟90年代榜單差很多,當時第二名是蘇慧倫。歌手蘇慧倫《被動》:「愛你越久,我越被動。」

大眼睛、率真的笑容,是蘇慧倫的特色,第三名則是酒井法子,當年因為實在太紅,還曾經跨海請來勞軍,90年代軍中情人這個名詞崛起,國防部還曾經辦過3次選拔,不過新一代軍中情人全部大洗牌,前五名:「1.周慧敏→劉香慈,2.蘇慧倫→蔡依林,3.酒井法子→天心,4.何雨雯(何妤玟)→莎莎,5.陳明真→林可彤。」

歌手蔡依林《日不落》:「我要送你日不落的愛戀。」

仔細一看,不管是動感的蔡依林,或是傻大姐個性的莎莎、性感的天心,新一代軍中情人比較有個性,90年代軍中情人幾乎清一色都是甜姐兒,不過談到軍中情人,她才具有不可動搖的地位。歌手鄧麗君《甜蜜蜜》:「甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜。」

有著甜美嗓音的鄧麗君,是永遠的軍中情人,甜美微笑收服軍中弟兄的心,優雅勞軍的畫面,更是讓她成為軍中經典。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!