pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2014

朋友「老」的好! 阿公級零嘴、電器照夯

記者 李佳欣 / 攝影 吳忠勳 高雄 報導

2014/02/20 19:22
 朋友「老」的好! 阿公級零嘴、電器照夯

現在商品種類越來越多,不過有沒有發現,還是那幾種老品牌最受歡迎,像是零食界近50年的乖乖,從零食包裝創新,不斷創造老店新活力,至於有百年歷史的明星花露水,又稱「國民香水」,是台灣3至5年級女生最熟悉的味道,高酒精成分在SARS期間甚至賣到缺貨,還有像是近一甲子歷史的綠油精和大同電鍋,這些不管是廣告歌曲還是大同寶寶加持,還是能紅透半世紀!

說起兒時零食,這個廣告歌曲一定大家都聽過。餅乾廣告:「乖乖、乖乖乖。」

乖乖味不斷創新,就連包裝現在也換成可再封面寫字,老字號阿公級的零食,也不斷求新求變。電鍋廣告:「大同、大同,國貨好。」

品牌名變成歌詞深植人心,近50年的大同寶寶,歌曲一下,旋律也都能哼出來,老字號品牌,要屹立不搖,除了logo人偶外,還有廣告歌聲音的註冊商標,講求獨特性,說起有百年歷史的,就是這款3到5年級生最熟悉的明星花露水,穿粉紅色小禮服、撩裙擺,明星花露水美女商標,百年如一日,從沒變過,被人戲稱是百年前的林志玲,

民眾:「這樣子的話,小朋友不會長痱子。」

賣場業者黃岩平:「他們的銷售保持平穩狀態。」

綠油精廣告:「綠油精、綠油精,爸爸也愛綠油精。」

這些走過近半世紀的老品牌,現在仍是賣的嚇嚇叫,不管從商標設計獨創性,或是廣告歌旋律抓住客人,也反映這些的傳統食嘴及用品,還是老的最好!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!