pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2014

【好吃一點訣】傳統客家菜!創新吃法 酸菜炆豬肚

記者 廖靖尹 林志偉 桃園 報導

2014/02/14 15:25

今天的好吃一點訣,要帶您來看看桃園縣道地的傳統客家菜,在客家菜中很常出現的酸菜和豬肚,與排骨融合,變身美味的酸菜炆豬肚,另外還有創新的客家小炒鬆,將五花肉、魷魚等食材都些成細丁,搭配脆綠生菜一起食用非常爽口。

五花肉、魷魚、豆干還有生菜,簡單四樣食材,將搖身一變大菜上桌,先把肉塊切成細條然後剁碎,放進熱鍋裡大火翻炒,然後加入豆干小丁,繼續快速拌炒,再以辣椒的紅,青蔥的鮮綠做點綴提味,聽見噗滋噗滋的聲響,大功告成。

餐廳廚師:「變成客家小炒鬆。」

魷魚五花肉豆干,完美結合,放在新鮮生菜上,健康又美味,另外,還有這道酸菜炆豬肚,也是必吃的傳統客家菜,打開豬肚,塞入排骨還有特製酸菜,不止酸菜醃製過程繁複,好吃的秘訣就在於,豬肚得要先進行漂洗才行。

餐廳廚師:「麵粉抓洗完畢後,會把豬肚裡面它本身的胃液,把它去除掉,去除掉以後,所以客家人很聰明,用酸菜的酸味,來壓抑它的腥味。」

客家人特有的烹煮手法,讓料理更加美味,豬肚再淋上不加味精的鵝高湯,以保鮮膜封裝,放進蒸籠裡,慢火細燉2小時,才大功告成,民眾想吃到這些,兼顧傳統和創新的,到地客家傳統菜色,跑趟桃園縣客家認證餐廳,都可以吃得到。

你可能會喜歡

人氣點閱榜