pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2014

神衣祈福袋!Q版媽祖 好運陪過年

記者 林耿賢 台北 報導

2014/01/20 12:49

年關將近,許多民眾會到廟裡搶頭香求個好彩頭,而台北各大宮廟,也會準備一些開運小物,像是台北慈祐宮今年發放媽祖神衣福袋,而行天宮也發放春聯,讓民眾在過年時,一起沾沾喜氣。

搶搶搶,廟門才一打開,民眾賣力的向前衝,重心不穩跌了一跤,每年除夕夜的重頭戲,就是到廟裡拜拜搶頭香,求個新年好彩頭。

Q版的媽祖繡在神衣上,保佑民眾新的一年,能夠平平安安,台北市超過260年歷史的慈祐宮,今年除夕特別準備了,8000個媽祖小神衣祈福袋,要發放給民眾,還有這個正夯的圓仔,印在馬克杯上,要來送給點燈的信眾。

慈祐宮董事長陳玉峰:「插完頭香以後,我們就在廟門口,由董事長帶領董監事還有貴賓,發給來參加守夜的信眾,每個人一個。」

鐘聲表示新的一年開始,香火鼎盛的龍山寺,到了過年前一個月,就有人開始大排長龍的在卡位,但今年龍山寺的大型主燈、財神燈、光明燈,會一起點亮,民眾也可鑽燈腳求運勢。

另外,行天宮在一月就開始發放祈福春聯,廟方在除夕開廟門後,會通宵到大年初一,民眾吃完年夜飯,可以帶著全家大小,一起到廟裡拜拜,祈求新的一年都能平安順利。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!